Politique de confidentialitè

La politique de confidentialité suivante concerne le site www.espacefleurdejade.ch, et a pour objectif d’expliquer aux visiteurs de ce site comment Espace Fleur de Jade (ci-après « nous ») acquérons vos données personnelles, ce que nous en faisons, et les droits que vous avez sur celles-ci, conformément à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD).

 

Comment et oú la protection des donnèes est-elle dèfinie dans le droit suisse ?

L’art. 13 de la Constitution fédérale fixe le principe selon lequel toute personne a droit au respect de sa vie privée et familiale, de son domicile, de sa correspondance et des relations qu’elle établit par la poste et les télécommunications, ainsi qu’à la protection contre l’emploi abusif des données qui la concernent.

 

Cette protection a été inscrite dans la loi fédérale sur la protection des données (LPD), en vigueur depuis le 1er juillet 1993. L’ordonnance correspondante (OLPD) règle les détails. D’autres lois contiennent de nombreuses dispositions relatives à la protection de la personnalité dans des domaines particuliers. Les art. 28 et suivants du Code civil (CC) fixent les voies de droit applicables en cas d’atteinte à la personnalité.

 

Source : https://www.edoeb.admin.ch/

 

Comment acquèrons-nous vos donnèes personnelles ?

Les seules données personnelles que nous acquérons sont celles que vous nous fournissez, par exemple lorsque vous nous envoyez un message par mail.

 

Il peut par exemple s’agir de vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, ou toute autre information que vous aurez choisi de nous transmettre.

 

Si vous choisissez de nous fournir ces données personnelles, cela signifie que vous avez compris la présente politique de confidentialité et que vous l’acceptez. En cas de désaccord avec cette dernière, veuillez ne pas nous transmettre de données personnelles.

 

Comment utilisons-nous vos donnèes personnelles ?

Vos données personnelles nous permettent de vous identifier et de communiquer avec vous, si vous avez envoyé un message par mail, par exemple parce que vous êtes intéressés par nos activités ou nos services, ou pour poser une question.
Dans le cas d’une prise de rendez-vous, elles nous permettront d’établir une relation contractuelle avec vous.
Vous pourriez également recevoir un mail spontané de notre part, de type newsletter ou mail promotionnel. Si vous ne désirez pas recevoir ce genre de mail, vous pouvez bien-sûr nous le faire savoir en nous écrivant à l’adresse contact@espacefleurdejade.ch

 

Combien de temps sont conservèes vos donnèes personnelles ?

Sauf demande explicite de votre part, vos données personnelles sont conservées pendant 3 ans à compter de la fin de la relation, quelle qu’en soit la nature. Après ce délai de 3 ans, vos données personnelles seront supprimées.

 

Quels droits avez-vous sur vos donnèes personnelles ?

Conformément à la Loi fédérale sur la protection des données, vous bénéficiez de droits sur vos données, notamment :
Le droit d’accès à vos données personnelles, par exemple en nous demandant de vous en faire parvenir une copie ;
Le droit de rectification de vos données, par exemple si celles-ci ne sont plus d’actualité ;
Le droit à la limitation de l’utilisation de vos données, par exemple si vous ne désirez pas ou plus recevoir de newsletter ;
Le droit de suppression de vos données ;
etc.

 

Vous pouvez modifier ou retirer votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles à tout moment.
Si vous désirez exercer un de vos droits ou si vous avez une question, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse contact@espacefleurdejade.ch, nous nous ferons un plaisir de vous aider.

 

Comment protègeons-nous vos donnèes personnelles ?

La plupart des données personnelles vous concernant sont stockées dans votre dossier (format papier), conservé sous clé, et ne peuvent de ce fait pas être atteintes par voie informatique.
Les données communiquées par mail sont stockées dans la boîte mail. L’accès à ces données est protégé par des mots de passe suffisamment complexes, et ne sont accessibles que par nous-mêmes.
De plus, notre site web est accessible en https (protocole de transfert hypertextuel sécurisé).

 

Avec qui partageons-nous vos donnèes personnelles ?

L’intégralité des données personnelles que vous nous aurez fournies reste confidentielle, et ce de manière intemporelle. Aucune donnée personnelle ne sera vendue, transférée ou partagée avec des tiers.
Dans le cadre de prestations remboursées par votre assurance maladie, il peut arriver que celle-ci nous demande certaines informations au sujet de votre traitement. La procédure adoptée par Espace Fleur de Jade est alors de vous consulter au préalable, avant toute communication avec votre assureur, puis de lui transmettre, avec votre accord, les informations qui auront été vérifiées par vos soins.

 

Cookies, mesures d’audience et statistiques, liens hypertextes

Ce site n’utilise ni cookie, ni outil de mesures d’audience ou statistiques.
Toutefois, ce site peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites, lesquels pourraient utiliser des cookies ou des outils de mesures d’audience ou statistiques. Cependant, nous n’avons pas la possibilité de suivre et vérifier le contenu de ces autres sites, et n’assumerons en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

 

Informations de contact

Espace Fleur de Jade
Carine Le Clerc-Treppe
Suisse
contact@espacefleurdejade.ch

 

Modifications apportèes á la Politique de confidentialitè

En cas de nécessité, nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité.

 

Dernière mise à jour : octobre 2019.

 


all rights reserved © Espace Fleur de Jade